ulfofan (ulfofan) wrote,
ulfofan
ulfofan

Categories:

Сага о мальчике-отличнике. Путь Ростислава Эдварса по "трупам"

Ростислав Эдварс – темная лошадка ульяновской политики. Экс - предводитель «Молодой Гвардии Единой России» добивался высокопоставленных должностей лишь за счет своих именитых родителей, сам же был обычным мальчиком, которых в простонародье называют «ботаниками». Поговорив с приближенными Эдварса, мы выяснили, как Ростиславу удалось из простого учителя стать депутатом, умело «иметь» бюджет Ульяновской области, а также продвигать свою «Альтернативу».

Ростислав Эдварс родился в обычной российской глубинке (село Белый Ключ Вешкаймского района УО) в феврале 1976 года. Сынок небезызвестных родителей получил образование физика в одном из престижнейших ВУЗов страны - МГУ. После чего стал педагогом в средней школе города Ульяновска. Но учительские зарплаты, как известно, величиной не отличаются, и решил Эдварс вдруг стать политиком. Будучи у власти ведь гораздо вероятнее обогатиться, нежели в обычной школе. Ростислав возглавил молодежное отделение ЕР в Ульяновске. Преподавательство кстати в этой связи ему очень поспособствовало: набрал верную команду пресмыкающихся из своих учеников, надрессировал их и якобы отошел от дел. Отошел-то он может и действительно отошел, но его «подчиненные» уже были обучены нужным действиям. У членов «Молодой Гвардии» был тогда среди ульяновцев очень интересный псевдоним «Хунвейбины и хунвейбиночки». Кто это, спросите вы. Китайские молодые беспредельщики 60-х годов 20 века, для которых лидер партии был царем-богом. Впрочем, так оно и есть. Эдварс руководит – партия пресмыкается. В этой связи стоит отметить и самую верную надрессированную Ростиславом мартышку – Эдгара, который тоже за время своего членства сумел неплохо подзаработать «на благо народу». Эдгар кстати всегда был этаким беспредельщиком на пикетах, в то время как его дрессировщик Эдварс отсиживался «в кустах».

Одновременно с тем, как Ростислав стал членом «Молодой гвардии Единой России», он создал сайт «Симбирский каталог». Но свою причастность к управлению СимКатом он по непонятным причинам отрицал. Позже Ростислав понял, что на сайте много не заработаешь и тут же побежал в Городскую Думу, благо его мать уже занимала высокие посты в структурах местной власти. Именно благодаря известной родительнице мальчик-отличник Ростислав стал депутатом Ульяновской городской Думы третьего созыва, в составе которой являлся председателем комитета по образованию, культуре, молодежи и спорту. В 2008 году Эдварс был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу №9. В данный момент же наш герой - заместитель секретаря Политсовета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

Теперь о главном. Как же Ростилаву Эдварсу удалось стать подпольным олигархом? Все мы помним о школьном скандале 2008 года, связанном с электронным оповещением родителей об успеваемости их чад. Все бы ничего, да предлагаемая услуга была платная и недешевая. Как только стало известно о так называемых электронных дневниках, ульяновцы стали задаваться вопросом – кто же заработает на этой бесполезной услуге? В то время представители профильных ведомств общения с журналистами избегали, якобы все, что нужно, они уже сообщили. Интересен и тот факт, что проект заработал на сайте … «Симбирский каталог». Кто наживается на школьниках – вопрос отпал сам собой. Эдварс, используя бюджетные средства, стал на базе сайта формировать всем школам странички и электронные дневники. За счет этого, собственно говоря, он и пошел в депутаты Гордумы Ульяновска. Но то ли Ростислав не хотел «светиться», то ли по-семейному решили поделить: школьный бизнес был зарегистрирован на его брата Игоря.

Семья в карьере подпольного олигарха сыграла огромную роль. Его мать Галина, уполномоченная по правам человека, в 2013 году яро защищала интересы своего мальчика и его игрушку «Альтернативу», вытесняя таким образом соперников Ростислава и создавая нездоровую конкуренцию на рынке ульяновского социального питания.

Это не единичный случай. Эдварс просто захватил сферу социального питания, перекрыв кислород остальным аналогичным компаниям. «Альтернатива» оккупировала школы и детские сады Ульяновска и области. Ладно бы качеством предоставляемого питания Эдварс зарекомендовал свою компанию с лучшей стороны. Но не тут-то было. Дети просто-напросто травятся «альтернативной» едой, портя здоровье с детства. Если уже «захватываете», то имейте совесть, господа, кормить едой без наноинфекций.

«Зажрался» мальчик-отличник до того, что сейчас наметил выдвигаться в губернаторы области, а своего приближенного Игоря Тихонова отправить в Госдуму. Мало денег «отхапали», господин Эдварс, так и хочется спросить олигарха местного разлива?

Зададимся вопросом, что же будет с нашим регионом, если, не дай Бог, маменькин сыночек станет главой региона? Ведь Ростислав показал себя именно так. Без своих известных родителей «ботаник» так и был бы обычным учителем физики. Но возможно, это то что нужно для него? Руководить, как видим, он умеет, а на большее точно не способен. Кроме того, избранник народа должен быть примером для мальчишек и девчонок. А Эдварс может, наверняка, научить их только тому, как идти по головам, прикрываясь родителями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments