ulfofan (ulfofan) wrote,
ulfofan
ulfofan

Categories:

Брагин продался депутату Безрукова

Оригинал взят у morev73v в Кто"заказал" Марину Беспалову мочить общественности? Ульяновский Зиц-депутат
Оригинал взят у morev73v в Кто"заказал" Марину Беспалову мочить общественности? Ульяновский Зиц-депутат
Кто есть кто!
ЗИЦ-ДЕПУТАТ-ДИРЕКТОР ВАЛЕРИЙ БЕЗРУКОВ

Помните зиц-председателя Фунта из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова? А задумывались ли вы когда-нибудь, что означает эта странная приставка в его должности? И встречаются ли в природе другие «зицы»? Зиц-президент, например, или зиц-министр...
Увы, даже слово зиц-председатель встречается лишь в упомянутом романе, не говоря о других, образованных по его подобию. Его нет в словарях, это писательская выдумка. При этом приставка «зиц» всё же не лишена смысла. По сути, это немецкое слово Sitz — «сиденье, место», от глагола sitzen — «сидеть». И хотя зиц-председатель - всего лишь неологизм, выдуманный гениальным писательским дуэтом, он получил достаточно широкое распространение, в переносном смысле означая ненастоящих, подставных лиц на руководящих постах, чья основная задача — отвлекать внимание от тех, кто реально находится у власти.

Кандидат «на вылет»?
Зимой 2009-10 года, в канун выборов в Ульяновскую городскую Думу четвертого созыва, местные политологи гадали: кого из депутатов предыдущего созыва партия власти оставит в своем списке кандидатов, а кого – нет. Почти единогласно кандидатом «на вылет» называли депутата по 17-му Заволжскому избирательному округу Валерия Безрукова, директора УМУП «Благоустройство Заволжья», бывшего руководителя спортивного комплекса «Серебряные крылья» при УАПК, а затем незадачливого предпринимателя по оптовой продаже чистящих средств.
Ну, возглавлял он в Думе профильный комитет по землепользованию и градостроительству, однако, кроме скандалов и громких судебных дел по поводу незаконной передачи муниципальной собственности частным лицам, деятельность этого комитета ничего положительного в жизнь Ульяновска не привнесла. Достаточно вспомнить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Заволжья Владимира Николаева и его зама Анатолия Нечаева, которые «приторговывали» землицею, за что и оказались за решеткой на длительные сроки.
Да, конечно, руководил Валерий Безруков «Благоустройством Заволжья», но хорошо, или плохо – однозначно ответить не смог бы никто. Для него самого, наверное, хорошо – как-никак и зарплата многотысячная, и солидные связи во властных структурах имеются (за что про что – об этом несколько позже), и жену к делу пристроил, и сыновей со снохами. До четырех внуков, правда, не дошло – малы пока! Что же касается избирателей, то здесь ничего хорошего сказать они не смогли бы: как было Заволжье загаженным в плане благоустройства, так и осталось. Вдобавок ко всему, обширная свалка в Красном Яре, эксплуатируемая ООО «Полигон» (по слухам, записанного на жену Безрукова – Татьяну Хохлышеву), постоянно возгоралась и отравляла жизнь многим заволжцам.
Так что, адью, г-н Безруков! – сказали политологи. Возвращайтесь-ка вы к тому, с чего начинали карьеру и что у вас неплохо получалось, а именно – к спорту! Или к попыткам заиметь солидный бизнес – посредством продажи чистящих средств фирмой «Ориентир», которая и сегодня, кстати, возглавляема все той же Татьяной Хохлышевой.

Кто «засветился»?
И надо же было так случиться, что все гадания доморощенных политологов оказались, по сути, предсказаниями «наоборот». Мало того, что в новом составе Думы Валерий Безруков продолжил депутатскую карьеру, но даже занял должность председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству. И одновременно стал заместителем председателя Гордумы. Во как!
Выходит, не нужны партии власти здравомыслящие и деятельные люди, заботящие о благе избирателей? Получается, что эта партия чиновников и коррупционеров, прежде всего, нуждается в зиц-деятелях, подставных лицах, которых в одночасье можно убрать, заменив другими.
К таким личностям, похоже, относится и Валерий Безруков.
Подтверждением тому – последующие события вокруг передела муниципальной собственности, связанные, к примеру, с объединением в 2011 году МУПов «Декоративные культуры» и «Горзеленхоз» и их преобразованием в так называемый «Городской центр по благоустройству и озеленению», директором которого стал депутат Безруков.
Давайте вспомним эту историю и сделаем кое-какие выводы, чтобы в дальнейшем к нам не было претензий.
Итак, как сообщала в то время пресс-служба мэрии Ульяновска, «Центр по благоустройству и озеленению» принимает на свой баланс производственные базы, магазины, технику и всё остальное имущество «Горзеленхоза» и «Декоративных культур»…
И приняли, и тут же стали продавать и передавать.
Два гектара земли «Горзеленхоза», в самом центре города, давно были лакомым куском. Покупатель него нашелся практически сразу, им стала строительная компания «КПД-2». Надо сказать, у КПД-2 был уже в собственности участок, граничащий с областной детской библиотекой, на котором уже многие годы возвышается железобетонная конструкция незавершенного строительства гостиницы «Интурист». Кстати, стоимость земельного участка «Горзеленхоза», по которой городские власти продали его, выяснить до сих пор местной прессе не удалось.
Одновременно ушли «налево» цветочные магазины, техника, производственные базы, нежилые помещения и так далее. А на землях «Декоративных культур» стали вырубать дубовую рощу – под строительство коттеджей.
Руководил всем этим «действом» советник и давнишний приятель губернатора Сергея Морозова, небезызвестный Артур Каледин, который в период предвыборной губернаторской кампании 2004 года «засветился» в скандальных публикациях СМИ, связанных с «темной» историей приобретения у сына кандидата в губернаторы – Михаила Морозова автомобиля «AUDI А6». Кстати, «светился» он потом не раз – и в Сенгилее (по поводу незаконно проданных земель), и в других местах нашей неприглядной губернии (от слов – «некому приглядывать»). Вот и здесь он оказался в должности нового директора Центра. Правда, ненадолго. Вовремя исчез, а на его место назначили… Валерия Безрукова.
Мало кто заметил, но почти в тот же период времени в должности генерального директора ОГУСП «Тепличное» (многоприбыльного предприятия, выращивающего, кроме овощей, и цветы на продажу населению) оказалась… супруга губернатора Елена Морозова. Говорят, что магазины и техника «Декоративных культур» досталась ей. Как и монополия в цветочном бизнесе!

Поменяли две буквы
Когда в декабре 2011 года Счетно-контрольная палата Ульяновской городской думы проверяла МАУ «Центр по благоустройству и озеленению» - по вопросу финансово-хозяйственной деятельности за период 2010 и первое полугодие 2011 года, аудиторы ужаснулись: все было разворовано в клочья! Правда, трубить об этом не стали, а выпустили обтекаемый в таких случаях документ – дескать, учет материальных средств плохо налажен, доходы и расходы не ясны, и вообще – из 36 земельных участков под объектами муниципальной собственности на учете Центра лишь четыре, а остальные 32 – неизвестно чьи?
«В нарушение действующего законодательства, - писали аудиторы, - Центром по благоустройству и озеленению земельные участки не передавались, не оформлялись, и, соответственно, не уплачивались налоговые платежи. Кроме того, не представилось возможным определить площадь остальных 32 земельных участков, в связи с тем, что земельно-правовые документы на данные участки не оформлены».
Надо сказать, что данной проверке предшествовало постановление мэрии Ульяновска от 31.05.2011 г. № 2326 «О ликвидации муниципального автономного учреждения «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска», а комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города принял соответствующее распоряжение от 02.06.2011 г. № 20 и создал комиссию по ликвидации учреждения. Ликвидационной комиссии было поручено провести инвентаризацию активов, дебиторской и кредиторской задолженности МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» и перечень мероприятий по исключению учреждения из Единого государственного реестра юридических лиц. Чем занималась эта комиссия в течение полугода, никто не знает. Впрочем, и сам Центр так и не ликвидировали до сих пор – разве что из статуса «МАУ» перевели в «МУП». То есть изменили две буквы, оставив весь другой многобуквенный бардак разгребать другим!

Опять стал ширмой
Оставил «бардак» и Валерий Безруков, не продержавшийся в этой должности и года. Оставил и… стал ширмой для другого, не менее значимого и обременительного для муниципального бюджета, а именно – для МУП «Ульяновскдорремсервиз», предприятия, в свое время также объединившего две муниципальные «конторы» - собственно «Ульяновскдорремсервиз» и «АТП по уборке города». И где также не досчитались кое-какой муниципальной собственности. Ну, а о качестве ремонта дорог в Ульяновске сегодня судить вам, уважаемый читатель!
Как вы думаете, чем будет руководствоваться Валерий Безруков на новом поприще на этот раз? Угадали – не интересами избирателей, а «распилом» бюджетных средств по указке тех, кто его усадил в кресло директора! Для этого Безруков на прежней должности и елки в морозы сажал, а сейчас, не моргнув и глазом, займется «ямочными» и прочими «ремонтными» делами. Кстати, объем средств бюджета, которые предстоит освоить Валерию Безрукову в этом году, - около 350 миллионов рублей. Не хило!
Интересно, куда зиц-депутата-директора Валерия Безрукова двинут дальше, после того, как он окончательно угробит городское дорожное хозяйство? Как зиц-председателя Фунта отправят за решетку? Вряд ли! Такие люди для нынешней вороватой власти нужнее всего! Они, как говорится, и в огне не горят, и в воде не тонут.
Васька Гвоздатый.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments