ulfofan (ulfofan) wrote,
ulfofan
ulfofan

Category:

ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРЕМИЯ МЕРКУШКИНА: ТО ЛИ ЛЮДИ, ТО ЛИ КУКЛЫ

ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРЕМИЯ МЕРКУШКИНА: ТО ЛИ ЛЮДИ, ТО ЛИ КУКЛЫ

12 января, накануне Российского дня печати состоялись церемония вручения премий журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и подведение итогов конкурса <<Золотое перо губернии>>.

Церемония проводилась в 14-й раз, и собрались на нее все те же члены старой журналистской гвардии, многократно испытанные и проверенные. Председатель Союза журналистов Самарской области Ирина Цветкова ходила среди журналистов, сверкая безвкусным нарядом и картинной улыбкой сборщицы с конвейера АвтоВАЗа (ее трудового старта!), зам - Александр Барышев, слащавый, попахивающий нафталином и декоративный, восхищался собственной вельможной значимостью. Тронутый проплешинами Владимир Бабенков, некогда корреспондент <<Савраски>>, как называли <<Советскую
Россию>>, и - поговаривают, давний сексот. Эта троица служила всем
губернаторам и всем властям, присягая и КПСС, и <<Единой России>>.

Кто награждал мы знаем - губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Награждал, щедро раздавая призы. Разумеется, призы получили в первую очередь, сотрудники правительственного медиа-холдинга: ВГТРК <<Самара>>, газеты <<Волжская коммуна>> и ИА <<Волга Ньюс>>. Специальный приз губернатора достался журналистке <<Волжской Коммуны>> Ирине Кудриной. Это старая героиня наших разоблачений. Вот лишь одно фото из нашего архива, показывающее богатый интеллектуальный мир питаемой алкоголем на пьянке устроенной во славу ЕдРа журналистки губернаторского медиа-холдинга (см. фото). Сравним теперь её с фотографией в компании губернатора Николая Меркушкина (см. фото). Ну и для полноты картины личности журналистки <<элитного>> областного медиа-холдинга я бы рекомендовал почитать мыслишки, озвучиваемые Кудриной в ВКонтакте: вакханско-эпикурейские, да поздно - после награждения премией Меркушкина мадам (мадмуазель?) Кудрина быстренько потерла свои фотки с алкогольных посиделок, где она снята в обнимку с товарками.

Не были обделены вниманием и <<рабы ГБ>>, давние сексоты госбезопасности Игорь Кондратьев (его тоже отметил губернатор) и Владимир Нехорошев. Эти фсблогеры в своих блогах красочно живописали а-ля фуршет и прием на конкурсе <<Золотое перо губернии>>.

Руководитель управления по работе со СМИ губернатора Самарской области господин Филиппов был нетрадиционно слащав. Вообще лица всех присутствовавших, даже традиционных, были слащавы. Пожалуй, самым искренним мне показался парень с рабочей окраины Илья Круговой: ставший главным редактором человек с неполным средним образованием, известный тем, что писал в свое время жалобу в ООН и собирающий дома похвальные грамоты от силовых ведомств вроде ФСБ, МВД и т.д..

За отдельным столиком баловались водочкой и икрой-селедочкой <<независимые>> журналисты: Людмила Шидловская (<<Эхо Москвы в Самаре>>) и Сергей Курт-Аджиев (<<Парк Гагарина>>). Видя, как братаются эти столпы <<гласности>> и <<независимой>> прессы с чиновниками администрации Самарской области и чокаются спиртянским с бывшей руководительницей пресс-службы бывшего самарского губернатора Константина Титова Людмилой Такоевой, можно было сделать вывод, что это зависимая от власти пресса. Курт-Аджиев так вообще сиял как медный гривенник. Видимо, метит, Сергей Османович, в губернаторский пул. Ему не
привыкать: везде, во всех самарских СМИ отметился. Впрочем, исключительно как балабол и пустодел, ничего толкового в защиту прав человека не написавший.

За блогерским столиком отметились политблогеры, мастера разоблачений и интернет-интриг Эрнест Старателев и Дмитрий Бегун.

Мэр Самары Дмитрий Азаров и руководитель его пресс-службы Сергей Пименов не явились на церемонию вручения премий журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и подведение итогов конкурса <<Золотое перо губернии>>. Побрезговали? Если так: и правильно.
- Пока журналистская <<элита>> в фешенебельном отеле улыбаясь и заискивая перед губернатором получала от власти подачки, воздух в городе стал чище.

Посмотрел я на фото с церемонии вручения премий журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и вспомнил песню Андрея Макаревича: <<То ли люди, то ли куклы>>. Это не журналисты, это, выражаясь языком классика: <<сплошь холуйские морды>>, господа!
Ясень Засурский
Kudrina na pyanke EdRa
Merkushkin i Kudrina
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments